Criar um Site Grátis Fantástico

Meteram a mão

O Inter, sem qualquer dificuldade (ninguém sequer imaginou que a teria) venceu o América mineiro, que habita a zona de rebaixamento, por 3x1 no Beira-Rio. Dois gols de Aylon, cada dia mais importante às pretensões coloradas, e um de Ernando. Ainda sem alguns jogadores importantes, o segundo tempo trouxe o grato retorno de Rodrigo Dourado. E, para completar o sábado frio, mas de muito sol, uma homenagem ao eterno ídolo Fernandão, que morreu há dois anos, em acidente de helicóptero. Aos 9 minutos, uma placa com o número nove provocou aplausos e emoção. Na minha opinião, Argel precisa pensar com mais cuidado as substituições. Fora isso, o Inter continua no topo da tabela, agora com 16 pontos, revezando a liderança ora com Corinthians, ora com Grêmio.

(Foto: Ricardo Duarte/ portal oficial Inter)

Em Volta Redonda, “meteram a mão no Grêmio”, contra o Fluminense. Ainda no primeiro tempo, num chute de Edilson, o zagueiro Henrique tirou, claramente, com a mão. Dentro da área. Pênalti. Nananinanão. O árbitro André de Freitas Castro não marcou. Mandou a jogada seguir. Pouco mais de dez minutos depois, Edilson foi derrubado e o juiz nada marcou. Ramiro, que estava com o lance do pênalti entalado, reclamou e foi expulso. Como se jogador algum reclamasse do árbitro durante a partida. Grêmio com um a menos e muita revolta da torcida.

Mas, se o juiz pensava que o tricolor baixaria a guarda com o desfalque, o que se viu, em seguida, foi Marcelo Hermes abrindo o placar. Um toquinho, pra encobrir o goleiro. Um golaço.

No segundo tempo, obviamente (pra mim, nem tanto, porque não gosto de posicionamento recuado em se tratando de dupla Grenal) o Grêmio recuou e suou para manter a vantagem no placar. Resistiu até os 29 minutos da etapa final. Scarpa cruzou para a área e Marcos Júnior dominou com o braço. O juiz entendeu bola na mão e deixou seguir. O atacante bateu cruzado, sem chances para Bruno Grassi. Fluminense 1x1 Grêmio. E assim foi até o final. O que mais eu vi, nessa partida, além de uma péssima arbitragem? É evidente que os titulares afastados fazem falta (senão não seriam titulares), mas mesmo sem eles o Grêmio mantém o esquema, não muda a organização em campo. E mostra qualidade. Gostei disso. É como se o grupo todo estivesse muito entrosado. Isso é comando. Isso se chama Roger Machado. Poderia ter conseguido os três pontos. Mas...meteram a mão. O tricolor agora tem 14 pontos na tabela.

(Foto: Portal Grêmio)